カウンターをみると、お店を取材した新聞記事の切り抜きが額に入れて飾ってある。気になるので読んだところ、「開店以来大人気のランチメニュー」とある。どうやら、母が頼んだお弁当というのがこの新聞記事に出ているランチメニューらしい。開店以来21年、昼間のお客さんの9割方が頼んで行くほどなのだそうだ。
で、出て来たのがこちら。
ごはんとみそ汁、お漬け物はさておき、注目はお皿から溢れんばかりに盛られたおかずの数々。まぐろの刺身、子持ちシシャモのあられ揚げ、シャケのハラミ、海老フライ、厚焼き玉子、筑前煮、キンピラ、林檎のワイン煮、杏仁豆腐...どこから箸をつけて良いのか迷ってしまうほど。勿論、味付けもしっかりしていて美味しい。
食べ終わった後、「どう?よかったでしょう?」と母が訊いてきた。「勿論ですよ、お母っつぁん!」大満足のランチだった。
大人気のランチメニュー(平日限定)は、ボリュームたっぷりで僅か900円ぽっきり。
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